21 Ноябрь 2012

Непривычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. В Китае или Вьетнаме звучание местного языка, похожее на «сяо-мяо-ляо», вполне может свести нас с ума. Немецкая речь в стиле «розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт» по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Пожалуйста, ответы ниже.

Австралия:
Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.
(Уилл, финансовый аналитик, Австралия)
Чехия:
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.
(Якуб, финансовый аналитик, Чехия)
 
Далее читайте по ссылке подробнее.
0
Голосов пока нет
Ноя 21 2012

Роллинги сняли отменный клип на отличную песню. В качестве бонуса Нуми Рапас топлесс.

0
Голосов пока нет
Ноя 21 2012

0
Голосов пока нет

Сегодня Акунин выпускает в продажу новый роман про Фандорина "Черный город". Выход сразу в 3 версиях. Электронная книга, бумажный классический вариант и аудиокнига. Люблю я фандоринскую серию. У меня все книги есть. Решил в этот раз купить электронный вариант. Что, зря что ли у меня есть iPad? И электронная версия очень богато оформлена со множдеством иллюстраций, которые на бумаге просто не сделаешь. Я, кстати, решил вообще перейти на электронный формат домашней библиотеки. Удобно когда у тебя под рукой все собрание мировой литературы :-)

0
Голосов пока нет