04 Январь 2013

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (2 votes)

Посмотрите новую программц Леонида Парфёнова “Perfetto! Секреты итальянского кофе”, где он рассказывает об истории кофе, о его появлении в Италии и показывает разницу между разными типа кофе. Очень интересно! Пол часа не жалко.

0
Голосов пока нет
Янв 4 2013

​Посмотрел "Жизнь Пи". Очень рекомендую к просмотру, причем именно 3D версию. Безумно прекрасный визуальный ряд, начиная от плавающих подводных гигантов, заканчивая сливающимися в бесконечность пространства космоса и моря. А когда вы досмотрите фильм до конца, становиться понятен и философский смысл картины. Посылы сделаны и доступны всем возрастам, как сказка. От непохожести в детстве, желания познать духовный мир всех религий мира, до возможности выбора из двух историй, описывающих одни и те же события. 

Семья содержит в Пондишери небольшой зоопарк, но вынуждена покинуть Индию и попытаться начать новую жизнь в Канаде. На грузовом судне в страну обетованную плывут зебры, обезьяны, жирафы, бенгальский тигр с человеческим именем Ричард Паркер. Разразилась буря, судно тонет, в шлюпке среди океана оказываются мальчик Пи, орангутанг, зебра, гиена и тигр. Гиена загрызает зебру, орангутанга, а тигр расправляется с гиеной. Все остальное действие - дрейф мальчика в компании с тигром по бесконечному океану и постоянная попытка выжить и ужиться двум таким разным существам на ограниченном жизненном пространстве.

А какой видеоряд, какие образы. Гуляющие в прозрачных глубинах тени огромных рыбин, взмывающий весь в сиянии планктона кит, проносящийся мимо лодки смерч летучих рыб, безграничная мощь океанского шторма или сказочный остров-людоед, населенный несметным количеством сурикатов. И каждый из образов наделен потаенным философским смыслом. Вообщем, смотреть, однозначно смотреть, хоть с детьми, хоть самим, хоть с компанией.

0
Голосов пока нет

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (1 vote)