14 Январь 2012

Посмотрел один из последних фильмой Вудди Алена "Ты встретишь таинственного незнакомца". Определенно Вудди мой режиссер. Мастер человеческих взаимоотношений и я могу смотреть все его фильмы, которые он снял в последние годы. И "Вики, Кристина, Барселона" и "Матч-Поинт" и "Будь что будет" и "Таинственного незнакомца". Он в который раз раскладывает пасьянс своей излюбленной темы превратностей судьбы, ее поворотов и неожиданностей. Поведение людей в разных ситуациях, подвергшимся искушениям или борящихся со страхами. Причем четко видно как Аллен подвергает насмешкам человеческие страсти, ставит героев перед выбором, поучает их и зрителя одновременно.

Вся история крутится вокруг разных членов одной семьи, их запутанных любовных отношениях. Хелена Шепридж после неожиданного развода с мужем Альфи, с которым они прожили 40 лет, начинает посещать медиума и постепенно всё больше увлекается оккультизмом. Её единственная дочь Салли замужем за писателем-неудачником Грегом, который в ожидании вердикта о своём последнем романе всё больше увлекается молодой девушкой из окна напротив и в своих творческих метаниях доходит до воровста неопубликованного романа своего разбившегося в автокатастрофе товарища по покеру. Сама Салли, работающая в одной из картинных галерей, попадает под очарование своего начальника, который ведет жизнь прожженого жиголо. Альфи же, стремясь не остаться в одиночестве и получить наследника, знакомится, а затем и женится на проститутке Шармейн, симпатичной легкомысленной пустышке. Кто-то находит себя, кто-то теряет и разочаровывается в жизни, но неумолимо ошибки и недостойное поведение будут наказаны.

Актерский ансамбль великолепен. Энтони Хопкинс, Антонио Бандерас, Наоми Уотс, Люси Панч. Так что любители Вудди, смотрите, не пожалете. 

0
Голосов пока нет