07 Март 2012

ВЦИОМ опросил россиян и выяснил, кто самая умная женщина России. Ей оказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с числом голосов 17%. И после этого, чего я удивляюсь итогам выборов ?

0
Голосов пока нет

Яяяяяяяяяяяяязззззззьььььььььььь :-)

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (1 vote)
Мар 7 2012
Мой Кот в песочнице своей
Решил построить Сад камней,
Красивых камешек нашел,
"Когтистой лапой" прополол.
 

Сегодня, в очередной раз, взглянул на Шкуркина по новому. Однозначно, этот котяра живая реинкарнация средневекового японского жителя, воплощение мудрости и стремления к познанию жизни, только изрядно нашкодившего в прошлой жизни и низвергнутого в нынешние телеса четвероногово, однако не потерявшего стремление к прекрасному и созерцанию. 

Захожу с утра в туалет, такая дурацкая привычка, но что поделаешь. По традиции думаю также убрать лоток Шкуркина, но представшая передо мной картина просто останавливала и потрясала воображение. "Сэкитей", живое воплощение сухих вод и гор, причем в наилучшем кошачьем исполнении. Ну то есть "сад камней", для позабывших японский язык. На ровном слое кукурузных опилок кошачьего лотка в беспорядке разложены одинокие "камешки". Бамс..... Как прозрение. Беспорядочность только кажущаяся, на самом деле расположение и композиция в кучках в группах подчиняются определенным правилам из мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. Расположены в группах по три, в соответствии с буддийской триадой. А на поверхности опилок аккуратной когтистой лапой были сделаны бороздки, идущие вдоль длинной стороны лотка и образующие кольцевые окружности вокруг "камешков".

Конечно это было не миниатюрное воплощение известного сада пятнадцати камней "Реандзи", но весьма достойная и вдохновенная попытка. Для пятнадцати "камней" кот конечно должен был вчера питаться усиленнее. Шкуркин улыбался из под усов, урчал и хитро поглядывал на меня, в надежде, что его творение одобрено и нашло достойного созерцателя. К сожалению, что-то меня тревожило (наверное легкий "бриз ветерка" над садом) не давало сосредоточиться и я понял, что не достиг нужного уровня просветления, чтобы в полной мере оценить это творение.

Сад, как и многие чудеса света не дожившие до наших времен, был разрушен безжалостными, варварскими, человеческими руками. Впрочем, кот был не сильно расстроен, так как освободившее для нового творчества место обещает ему впереди нескончаемый путь для самосовершенствования.

0
Голосов пока нет