23 Апрель 2013

Апр 23 2013

Глядя на чем ездят судьи, прокуратура и полиция - понимаешь, что свобода в нашей стране ценится очень дорого :-)

0
Голосов пока нет

Вчера Путин предложил банкирам рассмотреть возможность снижения кредитных ставок за счет сокращения собственной маржи и уменьшения стоимости рисков. "Мне кажется, что и маржа, и стоимость риска - это вещи очень гибкие", - отметил президент на совещании по экономическим вопросам.

Причиной такого высказывания, скорее всего, послужило витающая в Минэкономразвитии идея о том, что процентные ставки, "которые и сейчас остаются высокими, несмотря на снижение инфляции", одним из трех факторов замедления роста экономики России. Очень интересно то как на это отреагировал Игнатьев, который после уволнения из ЦБ стал смело возражать самому и говорить вещи, которые раньше, похоже, не считал нужным говорить. "Укрепление рубля и размер банковских ставок не могут быть причинами замедления роста экономики России, так как находятся примерно на том же уровне, что и до кризиса, когда российская экономика росла на 7-8% в год".

Осталось сделать несколько шагов и они начнут обсуждать истинные причины экономической ситуации, а не искать стрелочников. Но как осмелел Игнатьев :-)

0
Голосов пока нет

Виктор Олевич интересно комментирует историю о бостонских взрывниках. Там есть несколько занимательных моментов. Братья Царнаевы прибыли в США с родителями, однако родители Анзор и Зубейдат вернулись через несколько лет на Кавказ, оставив своих детей в США (когда младший брат Джохар был еще в весьма юном возрасте). 
Джохар поступил в престижную школу в Бостоне. Его друзья рассказывали о том, что он одевался очень дорого, носил кеды за 900 долларов. Старший брат ездил на «Мерседесе». Более того, он женился на девушке-американке из известной семьи среднего класса. Америка - это не Россия, и чтобы девушка из хорошей семьи вышла замуж за эмигранта, беженца, мусульманина, и сама перешла в ислам - это достаточно неординарный случай. Надо полагать, были какие-то неизвестные факторы, связанные например, с высоким положением Царнаева в обществе. Либо ещё какие-то моменты, которые способствовали такому развитию событий. 
Российские спецслужбы (это сейчас полуофициально признают американские источники) несколько лет назад предупреждали ФБР, что братья Царнаевы, особенно старший, представляют интерес в том, что касается их связей с террористическими группировками. ФБР провело с Царнаевыми профилактическую беседу, но больше не предприняло никаких мер. 
Дальше сплошные вопросы. Откуда у Царнаевых такие финансовые ресурсы? Почему спецслужбы игнорировали информацию о связях с террористическими группировками? 
Можно предположить логичный ответ, что они, так или иначе, были связаны с американскими спецслужбами. ФБР вполне понимало, что это за люди, и, вероятно, использовало Царнаевых. В этом русле можно понять происхождение их ресурсов. Даже если они были связаны с кавказскими бандгруппами, то, конечно, не Удугов оплачивал элитную школу младшему брату, покупал для них машины и так далее. Понятно, что финансирование шло из Соединенных Штатов. Можно предположить, что они были связаны какое-то время с американскими спецслужбами, что их вели, они выполняли какие-то поручения. Тем более старший брат ездил на Кавказ на полгода. 
Почему теракты были совершены сейчас? С какой целью? Опять же, если это люди, которые были связаны с американскими спецслужбами, то можно предположить и то, что их подставили. Это конспирологическая версия, но уже витает воздухе. 

0
Голосов пока нет