День второй. Встреча с кораблем.

Утро. Утро добрым не бывает. Проснулся часов 7 по египетскому времени, по нашему в 9. Под окнами бодро бибикала разноголосая египетская дорога. В Египте ничего не изменилось. Бибикают все по поводу и без повода. Правил на дорогах нет. Кто бибикает чаще, тому не так страшно ехать.

Учитывая, тот факт, что трансфер из отеля на корабль должен был прибыть около 12, народ потянулся завтракать и изучать ближайшую фруктовую лавку. Гранаты, манго, папайя. Накупаем фруктов с собой на корабль. Гордо дефилируем дальше по направлению к присмотренному через дорогу Макдональдсу. Завтрак в Хургаде, в Макдональдсе, что может быть романтичнее. Романтика рассеивалась как дымка под сверкающим над горизонтом жарким египетским солнцем, пока я уныло рассматривал оригинальное воплощение  американской мечты – фастфудовский завтрак в реализации а-ля Иджипт. Омлет, поданный вместе с прессованными, жаренными под русский драник картофельными комочками, обжаренный кусочек мяса и гордая надпись на упаковке "Халяль", всем своим видом убеждали меня в том, что джентельменский набор мотилиума, мезима и да, да иммодиума не зря были положены в карман дорожной сумки. Впрочем, перспектива вернуться на включенный в стоимость номера, завтрак в Biba Hotel, живо подняли мне уровень толерантности к продукции местного фастфуда, который был в итоге съеден. 

Народ собирается в холле отеля, сумки вынесены и сложены в приличного размеров гору Джамолунгму у входа. Ну ладно, пусть Килиманджро, но высота все равно внушительная и ценности невероятной, два отеля минимум, учитывая стоимость видеотехники.  Все ждем автобуса и попутно знакомимся с правилами поедания экзотических фруктов. С апельсинами и гранатами все более менее прозаично, а вот манго научились есть по особенному. От скуки и ожидания стали расспрашивать у хозяина гостиницы, что за европейского стиля картины висят на стенах в лобби, которые изображали картины из охоты с борзыми. Весьма несвойственного стиля картины для арабского двухзвездочного отеля. Версия оказалась интересной и малоправдоподобной. Несколько лет назад в отеле жил художник из Лондона (маньяк и извращенец, что его угораздило так поселиться) и он в оплату долга за свое проживание (несколько тысяч долларов, наверное за такие деньги в этом отеле можно было снять все номера на год) нарисовал хозяину две картины. Хозяин отеля гордился картинами и долгом. Чем больше, я так и не понял.

Ура. Ура. Ура. Приехал автобус с гидом и часовой инструкцией о том, что нас ожидает в ближайшую неделю. Пугал качественно и с опытом. Особенно угнетало обязательная утренняя побудка, необходимость контролировать расход воды и отсутствие сотовой связи практически все сафари. Правда, разрешил во время побудки посылать его на ....., что несколько смирило нас с предстоящими лишениями. Под конец выступления вообще отобрали все документы, паспорта, карточки, наверное чтобы не передумали. Хотя если выбирать между Biba Hotel и неделю неработающим телефоном, то выбор всех был очевиден. К тому же, практически у всей группы был заказан найтрокс, что в свете определенных злоупотреблений, выглядело заманчивой перспективой по приведению себя в стабильное, т.е. устойчивое в ногах положение. Сравняв Килиманджаро до уровня Среднерусской возвышенности, за затем и до Мертвого моря путем перемещения его в автобус мы двинулись в сторону морского порта знакомиться с кораблем, волнами и средствами от укачивания.

Al Farouk II.  Блистал снежными бортами (к сожалению фотография до отплытия не сохранилась, поэтому цвет бортов на фото несколько потрепан милями дизельных выхлопов), радовал горами упаковок пепси-колы и спрайта. Стройные ряды кислородников, ростом с человека обещали ускоренное рассыщение, трезвый взгляд и ограничения по глубине. Мы начали распаковывать снарягу, стараясь определить что забыто и можно ли исправить ситуацию заняв недостающее в ящике у соседа :-) Компания подобралась с опытом, запасливая, всем всего хватило и мы отправились обследовать чего нам послал Шоколад - Тур. А Шоколад нам послал: Кондиционер, душ, минибар-обогреватель, туалет в каждой каюте. Ах да и незакрывающиеся плотно иллюминаторы, которые стали мне навевать упорные мысли о Британике. Прочь, прочь грусть-тоска, когда в кают компании есть ТВ и ДВД, а в столовой деловито гудела лед-машинка. Тщательный осмотр позволил обнаружить два зодиака, радар и спящего капитана. В общем мы были готовы к отплытию. А ведь нас еще ждал вечерний чек-дайв на домашнем рифе.

Солнце почему-то упорно отказывалось задержаться на горизонте. Египетский бог Ра вдарил на своей колеснице на пятой скорости и быстренько отправился в гости к Посейдону. Вечерний чек дайв неумолимо превращался в ночной. Нам честно разрешили не снимать маску во время чека. Такая забота о нас  выглядела очень трогательно. Все дружно отправились собираться, вывешиваться и быстренько расхватали груза. Я тоже, весьма оптимистично взял себе 8 килограмм, забывая в очередной раз отличия в плотности Черного и Красного морей. Море не простило и упорно не пускало в себя нырять. Я настаивал - оно сопротивлялось. Пришлось сдаться и добавить 4 килограмма, после чего благополучно погрузиться на 10 метров. О рифе - Место погружения защищено от волн и сильных течений Глубина: 12-15 м. Овальной формы риф едва касается поверхности воды. С бота его хорошо видно, особенно если он стоит у рифа, а не припаркован в третьем-четвёртом ряду от него. Место очень популярное, и чаще всего здесь можно увидеть больше десятка ботов. Риф образован колониями твёрдых кораллов, которые опускаются на глубину 8-10 метров и окружён очень пологим песчаным плато. Плато покрыто как отдельными кораллами, так и небольшими башенками самой разнообразной формы.  Дайв слабо запомнился. Скорее это была попытка вспомнить и борьба с неодетым капюшоном гидрокостюма, путающимся шлангом фонаря не на той руке. Вспомнил, победил, все получилось. Завтра буду наслаждаться. А главное, возникло стойкое желание раздеться - в хорошем смысле этого слова.

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (3 votes)