Захотелось чего-то вкусного, легкого, воздушного, вообщем вспомнили про Тирамису. Не переться же в ресторан, чтобы поесть итальянского лакомства. К тому же многие краснодарские рестораны, готовят его совершенно не так как итальянские мастера десертов. Решили готовить сами и дома. Изучали массу рецептов из интернета, перелистали кулинарные книги и в самой первой книге Юлии Высоцкой обнаружили рецепт тирамису, который нам показался наиболее простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 250 мл крепкого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 400 г сливочного сыра маскарпоне
  • бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
  • 2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить (именно вымесить руками, не взбивать миксером).
  2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
  3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.
  4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

 

Результат превзошел все мои ожидания. Быстро, вкусно и так по итальянски ...... очень рекомендую.  

0
Голосов пока нет