10 Январь 2018

Янв 10 2018

Байка о безымянном аферисте, который совершенно законным путем заполучил 1 миллион фунтов стерлингов.
В конце 80–х годов этот господин приехал в Великобританию, где заключил несколько больших контрактов на поставку дорогостоящего оборудования. Но только с условием, что подтвердить свое участие в этих соглашениях он сможет лишь в ближайшие субботу–воскресенье. Если же он откажется, то выплатит неустойку. 
Затем мужчина улетел в Швейцарию, где в пятницу вечером зашел на улочку ювелирных магазинов. Долго и очень придирчиво он выбирал недорогое кольцо. А буквально за полчаса до закрытия взял да и купил колье почти за 100 тысяч долларов, расплатившись чеком. После чего демонстративно направился в ювелирный магазин напротив, где попытался продать драгоценность за 75 тысяч. Продавцы обоих магазинов решили, что их пытаются надурить и вызвали полицию. Мужчину задержали, а чек отправили на экспертизу в банк. Но вот незадача! Так как был уже поздний вечер пятницы, банки закрылись до понедельника. Поэтому нашего героя посадили за решетку на все выходные.
В понедельник выяснилось, что с чеком все в полном порядке. А на вопросы подозреваемый отвечал, что просто ему очень понравился продавец первого магазина, потративший на него два часа своего времени, и он решил сделать ему приятное, купив колье. Но оно не было ему нужно, поэтому и попытался продать драгоценность в магазине напротив.
Человека отпустили с извинениями. Он улетел обратно в Англию, откуда подал в суд на правительство Швейцарии и два ювелирных магазина, из–за которых произошел «срыв» ранее заключенных контрактов. Он затребовал возместить 1 миллион фунтов стерлингов. И выиграл суд.

0
Голосов пока нет