30 Июнь 2016

Июн 30 2016

Cтарый жж, независимый от лайков был совсем другим. В нем были либо разговоры об интересном, либо - почти литература. В Фейсбуке так мало кто пишет. Пост длиннее чем один абзац является редкостью. А ведь забавные были наблюдения:

Разговоры.
В маршрутке люди отчего-то любят говорить по телефону. Ощущение у слушающего такое, словно ты научился читать мысли окружающих и теперь их голоса говорят у тебя в мозгу. А ведь раньше едешь себе и не знаешь, что эта смазливая в шубке собирается сегодня в Выхино на шоппинг с подругой.
Особенно неожиданно звучит голос, когда сидишь спиной к людям на переднем сиденье и не видишь, что они набирают номер.
- Ну что тебе сказать - раздается мужской голос в тишине - теперь по крайней мере можешь не мучаться, что дарить мне на Новый Год. Что-что! (с саркастической горечью) ПОРТМОНЕ, конечно!
Выходишь и не знаешь,у кого попилили кошелек, потому что негласная этика запрещает смотреть на человека, говорящего по мобильнику - как, наверное, не принято смотреть на соседа по писсуару. А еще после разговора человек как-то подчеркнуто молчалив, словно дает своим видом понять, что соседям это почудилось. 

Из комментов там же:
Точно, на соседа по писсуару смотреть не принято. Какие-то натянутые отношения возникают. Еще в лифте всегда такое натянутое молчание, словно неловко, что ты едешь в лифте, и тебя застукали. Вынужденность соседства.

0
Голосов пока нет