15 Август 2012

Авг 15 2012

Двадцать лет назад началась грузино-абхазская война. Мы уехали из Сухуми в первых числах августа 92 года в отпуск в Краснодар к родственникам. Чтобы уже никогда туда не вернуться. Все что было у семьи - сгинуло. Сейчас, я, наверное, даже не жалею об этом. Гложет только одно. Я не могу поехать к отцу на могилу. Просто не пускают.

Событиям этой войны посвящена интересная книга, которую стоит прочесть. Там очень широкий охват материала: Грузия, Абхазия, Южная Осетия — до и после войны. Написано скорее беспристрастно, чем в чью-то пользу. Каждый волен сделать выводы о правых и виноватых… 

0
Голосов пока нет

Интересная статья о технодайвинге на Голубом озере в Кабадино-Балкарии. Сам никогда там не был, но слышал от множества людей о необычности и красотах этого озера и обязательно съезжу понырять. Статья была опубликована в журнале National Geographic за март этого года. Почитайте, о самом озере, о дайвинге, о достижениях и неудачах, которые всегда ходят рядом. 

«Ой, смотри, мама, водолаз! А можно я в него булыжником брошу?» – радостно спрашивает малолетний восторженный горец. «Можно, только возьми камешек поменьше», – отвечает заботливая кавказская мама.

А еще там водятся замечательные лебеди.

0
Голосов пока нет

Все, конечно, слышали, что скончался великий ученый Сергей Капица. Я помню, как с интересом смотрел его передачу "Очевидное невероятное". Печальное событие заставило меня немного пошарить по интернету и я наткнулся на одну из его последних статей - "История десяти миллиардов". Интересный вгляд физика на демографическую теорию. Рекомендую к прочтению. Широта его интересов просто потрясает.

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (1 vote)
Авг 15 2012

5
Ваша оценка: Нет Average: 5 (1 vote)